Samstag, 7. Juni 2014

Blue Marlin

Samstag, 07. Juni 2014, Apia, Samoa, viel Regen, ein Tag an Bord

Mit der Morgendämmerung beginnt es zu schütten für einige Stunden. Um Neun machen Wolfgang und ich uns mit dem Auto auf den Weg, zunächst zum Tank auffüllen und Diesel-Kanister (Felice) sowie Benzinkanister für den Außenborder (Gipsy IIII) vollzutanken. Dann fahren wir zum Fischmarkt, um dort jeweils eine große Tranche eines Albacore Tunas fürs Abendessen zu kaufen und anschließend geben wir den Leihwagen pünktlich retour. Wir werden zur Marina zurückgefahren und verbringen dann die meiste Zeit an Bord.

Ich versuche, das neue iPhone aufzusetzen, aber da ich keine SIM Karte gekauft hatte, funktioniert das nicht. Weder die Verbindung mit iTunes noch eine WLAN-Verbindung reichen aus. Das Ding will unbedingt eine SIM-Karte und da wir keine so kleine haben, muss ich halt bis Montag warten, bis ich eine kaufen kann.

Am Nachmittag machen Christine und ich einen Gang hier in der Gegend, wobei wir ein paar Kleinigkeiten in den fast immer geöffneten chinesischen Supermärkten einkaufen. Als wir zur Marina zurückkehren, wird dort gerade ein Blue Marlin auf einen Pickup verladen. Der Fisch wiegt etwa 200 kg und ist bestimmt 3 m lang. Essen fast für ein ganzes Dorf. Die Jungs haben 1 Stunde gebraucht, um den Marlin an Bord zu holen.

Weil in einem der Restaurants hier an der Marina so viel los ist, entschließen wir uns, den Sundowner (mittlerweile scheint die Sonne wieder) dort einzunehmen und kurze Zeit später trudeln Conny und Wolfgang auch dort ein. Wir haben Glück und können zu Happy Hour Konditionen den günstigsten Pina Collada unseres Lebens für etwa € 2,70 bestellen. Auch eine Reihe anderer Cocktails gibt es bis 1830 zu diesem Angebotspreis. Da es auch gute Snacks gibt, entscheiden wir uns dafür, die Bordküche (und den Tuna) heute kalt zu lassen und gleich hier unsere Abendration zu verputzen. Der Fisch in unserem Kühlschrank muss sich bis morgen halten.

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Ein kapitaler Blue Marlin, etwa 3 m lang und 200 kg schwer wird hier auf einen Pickup verladen. Die Beute soll im Dorf verteilt werden

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Der Kampf mit dem Fisch hat eine Stunde gedauert

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Sundowner in einem der vier Lokale, die allesamt Blick auf die Marina haben

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Blick auf die Marina von Apia. Von unserem Boot ist hier nur der Mast zu sehen

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