Freitag, 15. August 2014

Lasagne

Freitag, 15. August 2014, Savusavu, Fiji. Einkaufen, Sundowner und Lasagne auf der Frieda

Es laufen immer mehr Boote ein, die wir schon kennen. Heute sind es die Spruce, die allerdings schon nach einer Stunde wieder verschwinden, weil es ihnen hier zu voll ist, die Corvidae (kennen wir seit Vanua Balavu), die 2020 Vision und die Living the Dream (deutscher Einhandsegler namens Jo, der unmittelbar vor uns im Mai aus Bora Bora ausgelaufen war).

Gegen halb Zwölf fahren wir an Land zum Einkaufen. Dem Tip der Felice folgend, finden wir tatsächlich den Laden, in dem Taucheranzüge verkauft werden und so komme ich endlich mal zu einem 3 mm Ganzkörperkondom. Geld am Automaten ziehen, größere Gebinde Wein einkaufen und noch ein paar Gastgeschenke für die nächsten villages, die wir besuchen wollen, das sind unsere Shopping-Aktivitäten heute. Unsere Gasflasche ist auch gefüllt (sehr komfortabel, braucht man nur in der Waitui Marina abzugeben) und weil sie noch nicht ganz leer war, müssen wir tatsächlich nur die aufgefüllte Menge bezahlen, die hier im Vergleich zu anderen Gegenden spottbillig ist (pro kg nicht ganz 4 FJD).

Um Fünf fahren wir rüber zur Frieda zu Weinprobe und Dinner. Neben einer sehr gelungenen Lasagne mit Corned Beef (hat Evi erst nach dem Essen verraten, nachdem alle die gelungene Kreation gelobt hatten) gibt es ausgesprochen lecker marinierten Salat und als Dessert eine Frank’sche Kuchenkreation mit Rum und Kokosflocken, von der man gar nicht genug kriegen kann. Wir haben wieder einen tollen Abend, heute eher mit tiefschürfenden Themen, jedenfalls zeitweilig. Als wir um Neun nach Hause fahren, sind die Ankerlichter der Boote die einzige Beleuchtung weit und breit. Savusavu leidet gerade unter einem Stromausfall.

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Unser frisch überzogenes Dinghy. Die Schutzhülle soll die Gummischläuche vor UV-Strahlen, Verwitterung und mechanischen Einwirkungen schützen

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Am Abend sind wir gemeinsam mit den Felices auf der Frieda eingeladen. Evi und Frank zaubern ein tolles Abendessen, bestehend aus Lasagne, Salat und selbstgebackenen Kokos-Rum-Kuchen. Dazu gibt es drei verschiedene Rotweine

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